суббота, 30 ноября 2013 г.

И последнее на сегодня: прифотошопленные струны!
Автор оригинала: Dr. Smolev

8 комментариев:

  1. Струны добавила, а про колки забыла. Еще у гитары голова грифа с корпусом в разных плоскостях, это следует поправить. Очень режет глаз то, что корпус гитары не ложится на ногу, а проходит сквозь неё, но, скорее всего, чтобы править это, надо уже слишком много перерисовывать, тогда можно и остальные косяки исправлять, про них писать не буду. Напишу про фиксы твои, Олика. Есть, где ты действительно что-то фиксишь, есть, где меняешь шыло на мыло. А есть и где наоборот косячишь в относительно нормальных местах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меняю шило на мыло и про косяки - конкретнее пожалуйста.
      К этой картинке вообще просили только струны же, тут по хорошему всю гитару надо перерисовывать т.к. у нее неправилая форма корпуса и гриф не перпендикулярно к нему прикручен.

      Удалить
    2. >Меняю шило на мыло и про косяки - конкретнее пожалуйста.
      Критика рисунков занимает много времени, включает в себя перерисовку с указанием и объяснением ошибок, объяснением и примером исправления этих самых ошибок, а так же, возможно, какие-то личные взгляды на тему "что могло бы быть лучше". Рисунок из поста у меня бы минимум часа пол занял. Мне на твои фиксы критику писать? Просто написать, что плохо? Без подоплёки?

      >К этой картинке вообще просили только струны же
      Так ты просто фиксишь только то, что тебя кто-то попросил пофиксить? Я не очень понимаю, потому, что это не совсем вяжется с объяснением в самом первом посте.


      >тут по хорошему всю гитару надо перерисовывать т.к. у нее неправилая форма корпуса и гриф не перпендикулярно к нему прикручен.
      По-хорошему следовало бы вообще всё перерисовать. Почему гитару не перерисуешь? Ладно уж с формой там, но гриф обязательно перпендекулярно плоскости корпуса нарисуй, мне очень интересно.

      Удалить
    3. > Так ты просто фиксишь только то, что тебя кто-то попросил пофиксить?
      Опираюсь на общественное мнение. Многие бугуртили, что не хватает струн, собственно их и нафотошопила

      Тут проблема гитары наверное из-за того, что она скопипащенна на два рисунка, без построения.

      Я попробую перерисовать, но я в целом плохо рисую, только на правку чужого и хватает =).

      Удалить
    4. Опираться на общественное мнение следует, но не бездумно. Что же так спустя рукава? Такими усилиями все твои фиксы можно описать первым предложением из первого поста.

      Построение, это, безусловно, верное направление. Не забывай только, что, собстенно, перспектива, ракус и построение пляшут друг от друга. По рисункам с Гугла+ сложилось впечатление, что часто забываешь.

      Ох уж этот утюг! Ничего, еще руку так понабиваешь, научишься рисовать хорошо и будут править уже твои рисунки :3

      Удалить
    5. Последнее предложение очень тонкое :3.
      Я просто не гитароеб, поэтому максимум что могла заметить - отсутствие струн, штучек на которые их прикручивают и лады. Перерисую с фотки сегодня-завтра, ок.

      Удалить
  2. Ну, ты же с иронией, вот и я тоже пошутил. Хотя про набивание руки может и не пошутил. А очень тонко было по бинарное отношение между грифом и декой в евклидовом пространстве.

    Это понятно, но обычно, когда что-то хочешь запилить, ты это что-то изучешь, чтобы понять, как оно там на самом деле. Я бы первым делом полез гитары смотреть. В интернетах вообще столько возможностей для обучения, что иногда трудно осознать, что некоторые их не используют.

    Да ладно, можешь и не перерисовывать, я же тут так, ну ты понела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уж загорелась перерисовать :)
      Про интернет, ты прав абсолютно - безмерный склад референсов.

      Удалить